1. 제품설명

식품을 포장한 플라스틱 필름이 급격한 온도 변화로 필름 내면의 물방울이 응축하여 내용물을 

볼 수 없게 되는 현상이 발생하는데,이는 시야 확보 방해, 물방울 낙하에 의한 외형 불량 등 

제품에 악영향을 미치는 주된 원인입니다

이 현상은 플라스틱의 표면 성질에 따라 변화하며 플라스틱 표면의 '젖는 현상'으로 이해할 수 있습니다

플라스틱의 표면은 일부를 제외한 대부분의 경우 소수성(疏水性)이기 때문에 첨가제를 

사용하여 표면을 친수성(親水性)으로 만듦으로써 이러한 문제를 해결할 수 있습니다.

이런 목적으로 플라스틱 필름, 특히 PVC wrap에 적용하는 첨가제를 방담제라고 표현합니다.



2.제품구조

화학구조.jpg


3. 제품물성

항목

Almax 9280

Appearance

Liquid

Acid value

3 max.

Saponification value

140 ~ 160

Specific gravity

0.955

Boiling point(10mm Hg)

260



4. 제품종류

제품명

주요성분

성상

포장

주요용도

Almax-9280

다이글리세릴 모노올레이트(Diglyceryl monooleate)

담황색 액상

200kg D/R

식품포장용 PVC wrap

Almax-9228

다이글리세릴 모노라우레이트(Diglyceryl monolaurate)

담황색 액상

200kg D/R

식품포장용 PVC wrap

Almax-9320

폴리글리세릴 지방산에스테르(Polyglyceryl fatty acid ester)

담황색 액상

200kg D/R

자동 포장용 PVC wrap

Almax-9221(L)

다이글리세릴 모노라우레이트(Diglyceryl monolaurate)

담황색 액상

200kg D/R

식품 포장용 LLDPE film(wrap)

Almax-9221(P)

알킬 아민 에스테르(Ethoxylated alkyl amine ester)

담황색 펠릿

20KG B/G

식품 포장용 PP film, Sheet